您的位置: 通知公告 > 正文
《第一届先进制造技术青年论坛》在我院召开
发布者: [科研与研究生科] 日期: [2018/7/10 8:57:24] 访问量: [1016]

  7月5日上午8点《第一届先进制造技术青年论坛》在机械馆301会议室召开,张立杰院长参加开幕式并致开幕词,王加春副院长出席开幕式。张院长首先对来参加论坛的青年学者表示热烈欢迎,然后简单介绍了我院的发展历程和近年来的发展情况,最后预祝论坛取得圆满成功。
  本次论坛有来自南京航空航天大学、南京理工大学、上海大学、南京工业大学、江苏大学、华侨大学、东北大学、河海大学、中国商飞及燕山大学等高校和企业的16位青年学者参加,与会高校学者围绕特种加工、微纳操控、拓扑轻量化、数字化设计制造等方向进行了报告和讨论,企业学者介绍了企业对先进制造技术的需求。通过报告和讨论,促进了学术交流,不同方向之间擦出了火花,很多技术找到了工程应用对象,企业需求也为高校学者下一步科研指明了方向。论坛报告部分结束后,与会学者参观了我院部分实验室。
 

张立杰院长致开幕词
 

与会学者合影
 

  通过本次论坛进一步扩大了我院乃至我校的影响力与知名度,与会学者一致认为燕山大学机械工程学院底蕴深厚,科研基础扎实、实力雄厚,在以后的科研活动中愿意与我院开展深入合作。
 

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn

机械工程学院官方微信公众号
学院微信公众号
 
国家冷轧工程中心微信公众号
冷轧中心
 
燕大液压微信公众号
燕大液压