您的位置: 学院新闻 > 党群新闻 > 正文
学院组织党员干部赴校外学习培训
日期: [2018/7/24 11:38:35] 作者: [办公室] 访问量: [898]

  为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬塞罕坝精神,不断增强党员干部的政治意识,提升党员干部的政治素养,机械工程学院党委于7月18日至20日组织党员干部赴承德开展了“塞罕坝精神”及爱国主义教育学习培训。学院党委处级领导干部、教职工党支部书记、系部负责人、科长等参加了学习培训。

  18日,参训人员参观了位于承德(故称热河)市的热河革命烈士纪念馆,在讲解员的带领下认真学习了革命烈士的英勇事迹。馆内有:民族英雄孙永勤,我党早期活动家、热河民军司令陈镜湖,冀东军分区副司令员包森,迁遵兴联合县县长姚铁民,西安事变中捉蒋功臣刘桂五,全国战斗英雄董存瑞等数十位烈士事迹。热河人民在中国共产党的领导下在抗日战争和解放战争中,做出了重要贡献,在中华民族的发展史上谱写了光辉的篇章。通过学习,大家赞成果、看变化、坚信念,大大激发了铭记历史、珍惜现在、为美好的明天而努力奋斗的决心和信心。


参观热河革命烈士纪念馆


热河革命烈士纪念馆学习合影

  19日,参训人员到塞罕坝机械林场参观学习。半个多世纪,三代人耕耘。沙地变林海,荒原成绿洲。我们现在看到的是塞罕坝百万亩林海,看不到的是塞罕坝人筚路蓝缕、砥砺前行、五十六载的造林、护林路!这就是塞罕坝精神,是绿色林海中的红色使命,是干部群众听从党的召唤、响应党的号召、忠诚党的事业的坚定信念。他们靠攻坚克难、苦干实干的奋斗精神,使瘠薄山地荡起万顷林涛。塞罕坝的绿水青山带来真金白银,绿色发展之路越走越宽。


参观塞罕坝机械林场展览馆


塞罕坝机械林场展览馆学习合影

  参训人员参观了展览馆并认真听取了讲解员的介绍,大家认真观察、认真倾听、认真学习,震撼着,感动着。此外,学院还邀请塞罕坝机械林场党委办公室主任兼党委组织员赵云国做了《弘扬塞罕坝精神 推进生态文明建设》的主题报告。赵云国主任对塞罕坝林场的创业发展史非常熟悉,并具有深厚的文字功底和文学修养,为大家上了一堂生动的党课。通过参观和主题报告,大家对塞罕坝的生态历史演变和塞罕坝精神有了更深刻地感悟。


塞罕坝机械林场展览馆学习


邀请赵云国主任做主题报告

  20日,参训人员来到位于承德市隆化县的董存瑞烈士陵园和纪念馆参观学习。“为了新中国,前进!”这是1948年5月,“战斗英雄”董存瑞在解放隆化战斗中牺牲前,留给世人的最后一句话。纪念馆的文物史料,弥足珍贵的历史实物,见证了董存瑞从一名劳苦大众的孩子,成长为一名战斗英雄的光辉历程。他的英雄事迹不断被赋予崭新的时代内涵,已成为一笔宝贵的精神财富。这座纪念馆,成了无数人缅怀、学习革命先烈,补充精神营养的能源基地,鼓舞着大家,感染着大家。


参观董存瑞纪念馆


董存瑞纪念馆学习合影

  董存瑞烈士陵园合影

  三天的学习培训,行程紧凑、内容丰富,大家接受了深刻的爱国主义教育,对习近平提出的“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神有了更深入地理解,激励大家以饱满的热情、不断的努力投入到自己本职工作中去,大力弘扬共产党人的优良传统和时代精神,做新时代合格的党员领导干部。

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn

机械工程学院官方微信公众号
学院微信公众号
 
国家冷轧工程中心微信公众号
冷轧中心
 
燕大液压微信公众号
燕大液压