您的位置: 学院新闻 > 教学信息 > 正文
数字集成式液压系统专家黄增研究员来我院作学术报告
日期: [2018/7/5 8:59:34] 作者: [姚静、俞滨] 访问量: [869]

  2018年6月9日下午,应燕山大学机械工程学院机电控制工程系邀请,数字集成式液压系统专家黄增研究员莅临我校,在东校区四教208阶梯教室,作了《数字集成式液压系统》的学术报告,该报告会由燕山大学副校长孔祥东教授主持,机电控制工程系主任姚静、机电控制工程系副主任俞滨及相关专业领域师生共计二百余人参加。

  报告中,黄增研究员系统地介绍了数字集成式液压系统的现状,并结合自身的实践经验和研究成果,理论联系实际,为大家阐述了数字集成式液压系统的发展前景。会后,学生们踊跃提问,黄增研究员根据学生们提出的问题做出了详细的解答。黄增研究员在数字集成式液压系统域的系统性讲解和剖析,以及他管理自己公司的方法和求真务实的科研态度,均给与会师生留下了深刻印象。

黄增研究员作报告

学院师生听取报告

  黄增,男,1968年生,研究员,现任上海衡拓液压控制技术有限公司总经理,中船重工第704研究所军品四部主任。1990年上海华东理工大学流体机械硕士研究生毕业;1990年至1994年中船重工704研究所2室工作;1994年至1999年,704所9室特种装置专业科长;1999到2006年任职于704所经营处、产业化办公室、资产运作部处长;2006年至今,704所产业化公司—上海衡拓液压控制技术有限公司总经理,致力于射流管式电液伺服阀的开发,为国内电液伺服阀行业的领军人物。曾获得国家科学进步奖一等奖一项,省部级二等奖、三等奖多项。

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn

机械工程学院官方微信公众号
学院微信公众号
 
国家冷轧工程中心微信公众号
冷轧中心
 
燕大液压微信公众号
燕大液压