您的位置: 学院新闻 > 教学信息 > 正文
学院成功举行2018年青年教师教学基本功竞赛
日期: [2018/6/28 9:03:40] 作者: [教务科] 访问量: [1093]

  为做好燕山大学第九届青年教师教学基本功竞赛准备工作,学院于6月26日下午14:30-19:00在机械馆327会议室成功举行2018年青年教师教学基本功竞赛。本次比赛评委组由专业教学指导委员会主任史艳国教授担任组长,教学副院长金淼教授等六位教授担任评委。

  本次比赛共有各系部推荐的10名青年教师参加,在规定的15分钟内,各位青年教师通过板书、多媒体和实物展示等教学方法认真讲解了抽签内容,各青年教师的讲课或慷慨激昂,或深入浅出,或生动形象,充分体现出了学院青年教师的风采。经过激烈角逐,机控系赵建华老师和塑成系邹宗园老师以优秀的综合素质和出色的表现获得竞赛一等奖,袁晓明、李永欣、翟瑞雪和张晋老师获得竞赛二等奖,张芳芳、潘登、郑永江和张生老师获得三等奖。其中,赵建华老师和邹宗园两位老师将代表学院参加学校第九届青年教师教学基本功竞赛。本次比赛学院严格执行校赛的组织形式,评分标准分为教案打分和课堂教学打分两部分。每名教师完成讲解后,评委对讲课情况都一一做出点评,并针对教学方案设计、教学内容组织、板书和多媒体课件设计以及两者的有机结合、语言教态等方面提出了中肯建议。

参赛教师与评委合影

  本次竞赛不仅提升了我院青年教师的教学基本功,同时也增加了青年教师相互学习和交流,对于提高学院的教学水平有重要意义。

 

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn

机械工程学院官方微信公众号
学院微信公众号
 
国家冷轧工程中心微信公众号
冷轧中心
 
燕大液压微信公众号
燕大液压