您的位置: 学院新闻 > 学生信息 > 正文
我院举办2018届本科毕业生典礼暨学位授予仪式
日期: [2018/6/27 16:25:03] 作者: [池艳阳 李宇宵 范世达] 访问量: [996]

  【机械传媒中讯】6月25日上午9:00,机械工程学院于东校区体育馆举办2018届本科毕业生典礼暨学位授予仪式。学院院长张立杰,党委书记蔡星周,副院长金淼,党委副书记、副院长郝海滨及各系部导师代表、辅导员出席了典礼。本次典礼由郝海滨副书记主持。

 

出席典礼的嘉宾

  大会开始,奏国歌,全体到场人员起立,行注目礼。礼毕,金淼副院长宣读燕山大学毕业生文件和学位授予文件,党委书记蔡星周宣读优秀毕业生名单。宣读完毕,优秀毕业生代表机械工程学院14级冶金3班学生刘启发言,他分享了自己在燕园四年里的成长过程和心路历程,表达了对母校深深的依恋之情。学生家长代表纵瑞峰先生则站在家长的角度感激学校,老师对孩子们的谆谆教诲。

 

张立杰院长发表致辞

  张立杰院长在毕业典礼上发表致辞,他代表学院向圆满完成学业的毕业生们表示祝贺,并对2018届本科毕业生提出了三点期望:一、要做生活简约,心灵淡泊的人。“生活因简约而优雅,人生因淡泊而从容”,面对名利,不要为其所累,面对诱惑,则要守住底线;二、要做懂得感恩,乐观向上的人。要学会感恩,感恩父母、感恩学校、感恩祖国。面对磨难,要心怀感激,乐观向上,绝不轻言放弃;三、要做坚守梦想,积极进取的人。要做到心中有梦,砥砺前行,保持正确的价值取向,传递正能量,提升自我帮助他人。此外,他还叮嘱同学们要多读书、多交友、多锻炼,做一个身心健康的人。

 

学院领导为毕业生拨流苏

  最后,学院进行学位授予仪式,学院领导及教师为毕业生拨流苏,授予学位并合影留念。据了解,学生科全体辅导员提前一周就对此次本科生毕业典礼进行细致详实的安排和部署,合理的组织和分工为仪式的顺利进行提供了可靠的保证。

 

 毕业典礼现场

 

  

 

 

 

 

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn

机械工程学院官方微信公众号
学院微信公众号
 
国家冷轧工程中心微信公众号
冷轧中心
 
燕大液压微信公众号
燕大液压