您的位置: 学院新闻 > 党群新闻 > 正文
机电控制工程系召开2018届本科毕业生欢送会
日期: [2018/6/26 9:37:19] 作者: [吴立军,姚静] 访问量: [1086]

  6月23日19:00,机电控制工程系(以下简称“机控系”)党支部在机械馆J3报告厅隆重召开2018届本科毕业生欢送会,燕山大学副校长孔祥东教授、机械工程学院院长张立杰教授、赵静一教授、高殿荣教授、姚静教授等机控系在校教师,机控专业2018届全体本科毕业生,15级和16级机控专业学生代表参加了本次会议,秦皇岛汇志思凯机械设备有限公司总经理陈志根先生作为特邀嘉宾出席会议。
  大会首先进行了“汇志奖学金”颁发仪式。“汇志奖学金”是由秦皇岛汇志思凯机械设备有限公司捐助,每年出资2万元,用来奖励本科毕业设计中表现优异的同学,设置了一等奖学金为5000元,二等奖学金为2000元。机控系教师代表与陈志根总经理一起为获奖同学们颁发了获奖证书。
 


孔祥东教授和陈志根总经理为一等奖学金获奖同学颁奖


张立杰教授等教师为二等奖学金获奖同学颁奖


  大会第二项是“最受学生欢迎教师”颁发仪式,2018届学生代表为获得本年度此项殊荣的赵静一教授颁发奖杯,该奖项此前是由全体毕业生通过不记名投票方式选出的。赵静一教授随后发表获奖感言,他由衷感谢同学们对老师的信任和肯定,这是对教师的最大嘉奖;赵静一教授希望同学们离校后要脚踏实地、兢兢业业,在新的学习和工作岗位上发挥专业特长,走出精彩人生!
 


赵静一教授发表获奖感言
 

  大会第三项是机控专业学生代表发言。15级赵卓明同学代表机控专业所有在校生发言,他首先展示了在校生为毕业生精心制作的一段视频短片,里面有学弟学妹们送给学长们最诚挚的祝福,赵卓明同学代表在校生向大家保证,一定努力学习专业知识,为专业和学科争光添彩。14级贾存德同学代表全体毕业生发言,他代表毕业生对机控系全体老师表达了深深的感谢,感谢每位老师对同学们的培养和教育,同时表达了对母校和专业老师们的依依不舍之情。贾存德代表全体毕业生表示,大家在新的学习和工作岗位上,一定不忘“厚德、博学、求是”的校训和“自强、厚德、博学、务实”的燕大液压精神,脚踏实地做好本职工作,以实际行动和优异成绩来回报学校和老师们的培养。
  贾存德同学还汇报了“师生共建梦想林”活动,该活动由2018届机控专业毕业生和机控系全体教师共同发起,募集捐款6200元,计划在西校区进行捐资植树活动,经费的后续支出将由机控系党支部和毕业生代表共同监督。
 


赵卓明同学和贾存德同学先后发言
 

  大会第四项是“最后一堂课”活动,由孔祥东教授为2018届毕业生上本科阶段的最后一堂课。孔祥东教授首先以班级为单位进行课堂点名,14级机控1班、14级机控2班、14级机控3班、14级机控4班、14级机控卓工班的同学们先后起立与孔老师互相问候,“同学们好”、“老师好”响彻报告厅。孔祥东教授为毕业生准备了一堂题为“中国梦、机械人、成长路”的毕业教育课,他首先从宏观角度为同学们讲解了“中国梦”的精神内涵,告诉同学们今后我们努力学习和工作的终极目标就是实现中华民族伟大复兴的中国梦,这是新时代年轻人们必须要肩负的重要历史使命。孔祥东教授随后谈到,作为“机械人”的在座的毕业生们应该如何发挥自己的专业特长和本领去为中国梦贡献力量,那就是时刻关注国家的宏观战略方针,以“中国制造2025”为根本指导,利用同学们在本科阶段学习的机械工程领域的理论和技能,尤其是流体传动与控制方向的核心科技,为我国建设成为制造强国的目标而努力奋斗。孔祥东教授最后与同学们分享了自己的人生体验,告诫大家做事先做人,一个世界观、人生观、价值观、道德观端正的人才有可能拥有精彩的人生,才能不断超越自我,走出无与伦比的“成长路”。

 


孔祥东教授进行课堂点名


学生起立与老师互相问候


孔祥东教授为毕业生讲授本科最后一课
 

  大会最后一项是毕业礼品赠送及师生告别。机控系与会教师为每一名毕业生赠送了毕业纪念品,礼物虽轻,却寄托着机控系全体师生的深厚情谊。大会最后一个环节是师生告别,机控系全体与会教师列队送别毕业生,同学们与老师亲切握手或拥抱,大家纷纷表达了不舍之情,场面温馨感人。
  本次2018届毕业生欢送会由机电控制工程系党支部主办,并得到了机械工程学院党委的大力支持。另外,佛山科达液压机械有限公司、北京华德液压工业集团、江苏恒立液压股份有限公司、穆格(中国)工业集团等企业(按企业名称的首字拼音排序)为毕业生纪念品给与了物质支持。
 


教师代表为毕业生赠送纪念品


教师代表列队欢送毕业生
 

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn

机械工程学院官方微信公众号
学院微信公众号
 
国家冷轧工程中心微信公众号
冷轧中心
 
燕大液压微信公众号
燕大液压