您的位置: 学院新闻 > 党群新闻 > 正文
学院党委召开2017年度处级领导干部民主生活会
日期: [2018/1/16 12:08:19] 作者: [办公室] 访问量: [1608]

  按照学校党委组织部《燕山大学2017年度处级及以上党员领导干部民主生活会工作方案》的相关要求,学院党委于1月15日下午在机械馆301会议室召开了处级领导干部民主生活会。学院党委处级领导干部参加了会议,学院党委民主生活会督导科学技术研究院院长赵铁石出席了会议,学院师生代表列席了会议,会议由学院党委书记蔡星周主持。


会议现场

  蔡星周书记介绍了此次民主生活会的要求、主题以及前期准备工作,并首先代表学院党委领导班子对照党章、《规定》《细则》、省委《关于维护中央集中统一领导的规定》和省委省政府《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》进行了对照检查发言,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责,攻坚克难、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面指出了工作中存在的主要问题,剖析了问题产生的原因,明确了努力方向和整改措施。

  学院党委领导班子对照检查后,学院党委书记蔡星周同志先作了个人对照检查发言,每位班子成员也逐一作了个人对照检查发言。大家结合学习、思想和工作实际,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,既从分管工作上查摆剖析问题,又积极分担班子问题的责任,表现出直面问题的勇气和担当意识。每位同志对照检查后,班子成员相互进行了批评帮助。大家本着对党、对学院事业、对同志高度负责的态度,坚持原则、实事求是、具体实在地指出了每位同志的缺点、不足和应该注意的问题。

  督导赵铁石院长对此次民主生活会的召开情况做了点评,认为学院党委及班子成员对十九大精神的学习高度重视,部署到位,会前准备充分;班子及个人的对照检查和发言材料符合学校要求,聚焦问题,不回避矛盾,对“双一流”、教学、科研等方面认真查找了问题,剖析了原因,明确了今后的工作方向,达到了民主生活会的预期目的。

  最后,蔡星周书记代表班子表态,表示一定会继续保持精神和干劲,认真贯彻落实各项措施,充分发挥党委统筹全局、凝心聚力的作用,推进学院各项工作顺利开展。 

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn

机械工程学院官方微信公众号
学院微信公众号
 
国家冷轧工程中心微信公众号
冷轧中心
 
燕大液压微信公众号
燕大液压